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Audit Hygiene-Check (HACCP): Beratung von Transgourmet

Beratung

Audit Hygiene-Check (HACCP): Beratung von Transgourmet

Audit Hygienecheck nach einem standardisierten Fragenkatalog inkl. Auswertung und Empfehlungen direkt vor Ort

Worum geht’s?

Unser Audit Hygiene-Check bietet eine umfassende und professionelle Überprüfung Ihrer Hygienestandards anhand eines standardisierten Fragenkatalogs. Dabei erfassen wir systematisch alle relevanten Hygienebereiche, analysieren mögliche Schwachstellen und bewerten die Einhaltung gesetzlicher sowie betrieblicher Vorgaben.

Die externe Überprüfung des HACCP-Konzepts (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist ein zentraler Aspekt der Eigenkontrolle in lebensmittelverarbeitenden Betrieben. Diese Überprüfung wird durch unsere qualifizierten, externen Auditor:innen durchgeführt.

Nach der Prüfung erhalten Sie eine detaillierte Auswertung mit transparenten Ergebnissen sowie praxisnahe Empfehlungen zur Optimierung Ihrer Hygienemaßnahmen. So unterstützen wir Sie dabei, höchste Sauberkeits- und Sicherheitsstandards zu gewährleisten und Ihr Hygienemanagement nachhaltig zu verbessern.

Warum Audit Hygiene-Check?

  • Fortlaufende Verbesserung
    Wertvolles Feedback, für die Weiterentwicklung des HACCP-Konzepts
  • Unabhängigkeit und Objektivität
    Externe Prüfer:innen bringen einen frischen, objektiven Blick auf interne Prozesse
  • Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit
    Alle potenziellen Gefahren für die Lebensmittelsicherheit (z.B. mikrobiologische, chemische oder physikalische Risiken) werden identifiziert
  • Kontrolle der Umsetzung
    Die konsequente Umsetzung der Maßnahmen zur Risikominimierung wird überprüft
  • Rechtskonformität und Zertifizierungsanforderungen
    Alle relevanten gesetzlichen Anforderungen und Branchen-Standards bleiben im Blick
  • Stärkung des Verbrauchervertrauens
    Das Vertrauen der Kund:innen und Konsument:innen in Qualität und Sicherheit steigt

Was wird geprüft?

  • Rückverfolgbarkeit
  • Mitarbeiterschulungen
  • HACCP-Verfahren
  • Produktuntersuchungen
  • Bauliche Beschaffenheit
  • Reinigung und Desinfektion
  • Personalhygiene
  • Einhaltung von Temperaturen

Wie funktioniert der Audit Hygiene-Check?

  • Beauftragung direkt hier auf der Seite
  • Vorabgespräch via Telefon oder Online
  • Vor-Ort-Termin mit Fragenkatalog
  • Auswertung mit transparenten Ergebnissen
  • Empfehlungen zur Optimierung der Hygienemaßnahmen

Ort:

Bei Ihnen vor Ort

Dauer:

1 Projekttag á 1.160 € zzgl. Ust. - zzgl. Projektnebenkosten, An- und Abfahrtskosten und ggf. Hotelkosten

Zielgruppe:

  • Küchenleiter:in
  • QM-Beauftragte
  • Hygienebeauftragte

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