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Grundlagen der Nachhaltigkeit in Küche und Betrieb - Verstehen und Anwenden
Dieses Seminar vermittelt die Grundlagen nachhaltigen Wirtschaftens in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Sie erfahren, warum ökologische, ökonomische und soziale Aspekte gleichermaßen betrachtet werden sollten und wie Nachhaltigkeit und Küchenalltag miteinander verbunden sind. Mit praxisnahen Beispielen, ersten Werkzeugen zur Selbstbewertung und vielen Impulsen für mehr Verantwortung im Alltag.
1. Drei Dimensionen der Nachhaltigkeit & die Sustainable Development Goals (Nachhaltigkeitsziele)der UN
2. gesetzliche Vorgaben im Verpflegungsbereich
3. Ernährung und Klima
4. Nachhaltigkeit messbar machen
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 30.01.2026 09:30 - 11:00 (1.5h) Online Tamara Thieleking verfügbar
- 07.09.2026 09:30 - 11:00 (1.5h) Online Tamara Thieleking verfügbar
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 00,- € 00,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
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Zielgruppen
- alle Interessierten