Hallo Gast
Herzlich Willkommen!
Klimapositive Menüplanung in der Gemeinschaftsverpflegung – Genuss mit Verantwortung
Sie entdecken Strategien, um ökologische Ziele mit Genuss zu verbinden. Das Seminar vermittelt Aspekte der Qualitätssicherung sowie Kriterien für eine nachhaltige Speisengestaltung entlang der Prozesskette. Sie erhalten Werkzeuge, um klimapositive Konzepte erfolgreich in der Praxis umzusetzen.
1. Qualitätssicherung in der Speisenversorgung und Gästebetreuung
2. Nachhaltigkeitskriterien für Speisenplanung und Einkauf (Wertschöpfungsketten, Regionalität, Saisonalität, Bio, Fair)
3. Nachhaltigkeit entlang der Prozesskette in der Küche (Zubereitung/Ausgabe sowie Reinigung/Entsorgung)
4. Digitale Lösungen – Beispiele
5. Food Nudging – die nachhaltigere Wahl zur einfacheren Wahl machen
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 13.02.2026 09:30 - 12:00 (2.5h) Online Tamara Thieleking verfügbar
- 14.09.2026 09:30 - 12:00 (2.5h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
Inhouse-Seminare
- Datum: Dauer: Ort: Referent: Verfügbar:
- nach Vereinbarung 2.5h Online Referent:in der Transgourmet-Akademie anfragen
- nach Vereinbarung 3h bei Ihnen vor Ort Referent:in der Transgourmet-Akademie anfragen
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 95,- € 95,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
| IhS: | nach Vereinbarung nach Vereinbarung |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
| IhS online: | 950,- € 950,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
Ob bei Transgourmet vor Ort, online oder bei Ihnen im Betrieb – wir freuen uns über Ihre Anfrage und Ihre Teilnahme!
Ihre Transgourmet Akademie
Sie haben allgemeine Fragen oder benötigen eine individuelle Beratung?
Wir helfen Ihnen gerne. Senden Sie uns eine Anfrage über das Formular und wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.
Zielgruppen
- alle Interessierten
- alle Leitungspositionen