Ladet...

Hallo Gast

Herzlich Willkommen!

Komplette Seminarreihe Compliance-Schulungen

Komplette Seminarreihe Compliance-Schulungen

Buchen Sie die komplette Online Seminarreihe für einem um 20 % vergünstigten Preis. Statt 570 € kostet die Buchung der kompletten Reihe nur 450 €

Mit der Durchführung der kompletten Reihe erhalten Sie eine umfassende ganzheitlichen Schulung für Sie und Ihr Team zu dem Themenbereich. Die umfassende Beschreibung der Module finden Sie im unteren Bereich.

Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 09.02.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 17.04.2026, 09:30 – 12:00
Modul 2: 08.05.2026, 09:30 – 12:00
Modul 3: 09.02.2026, 13:30 – 16:00
Modul 4: 30.03.2026, 13:30 – 16:00
Modul 5: 08.06.2026, 09:30 – 12:00
Modul 6: 27.04.2026, 13:30 – 16:00

Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 13.11.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 20.11.2026, 09:30 – 12:00
Modul 2: 10.11.2026, 09:30 – 12:00
Modul 3: 13.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 4: 16.11.2026, 09:30 – 12:00
Modul 5: 27.11.2026, 09:30 – 12:00
Modul 6: 23.11.2026, 13:30 – 16:00

Module im Überblick

Modul 1

Infektionsschutzbelehrung nach § 43 und Hygieneschulung nach VO (EG) 852


1. Infektionsschutz in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung – Gesetzliche Grundlagen und Vorgaben 2. Personalhygiene – Handhygiene und Verhalten im Arbeitsalltag 3. Konsequenzen hygienischer Mängel – Risiken für Gesundheit und Betrieb 4. Hygienearten im Überblick – Umsetzung von Basis-, Prozess- und Objekthygiene

Modul 2

Lebensmittelkennzeichnung & Lebensmittelinformationsverordnung


1. Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung – Bedeutung und rechtliche Anforderungen 2. Kennzeichnung in der Praxis – Umsetzung in Küche, Service und auf Speisekarten 3. Analyse der Küchenprozesse – Ermittlung kennzeichnungspflichtiger Bestandteile 4. Verantwortung und Qualitätssicherung – Fehler vermeiden, Vertrauen schaffen

Modul 3

HACCP Grundlagen


1. Grundlagen der HACCP-Prinzipien – Bedeutung und rechtliche Verankerung 2. Gefahrenanalyse und Risikobewertung – Erkennen kritischer Kontrollpunkte 3. Erstellung betriebsbezogener HACCP-Konzepte – Praxisorientierte Umsetzung 4. Validierung und Verifizierung – Wirksamkeit und Kontrolle des HACCP-Systems

Modul 4

Lebensmittelsicherheits-Kultur


1. Grundlagen der Lebensmittelsicherheitskultur – Anforderungen und Zielsetzung 2. Maßnahmen zur Förderung der Lebensmittelsicherheitskultur im Betrieb 3. Dokumentation und Kommunikation – Lebensmittelsicherheitskultur sichtbar machen 4. Rollenverständnis und Verantwortung – Beitrag jedes Mitarbeitenden zur Sicherheitskultur

Modul 5

Qualitätsmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie


1. Grundlagen der Qualitätssicherung – Maßnahmen zur Aufrechterhaltung von Standards 2. Kontinuierliche Verbesserung – Planung und Umsetzung von Optimierungsmaßnahmen 3. QM-Werkzeuge in der Praxis – Anwendung des PDCA-Zyklus 4. Fehleranalyse und Korrekturmaßnahmen – Umgang mit Abweichungen und Kundenfeedback

Modul 6

Arbeitssicherheit & Gefahrstoffe


1. Arbeitsschutz – Gesetzliche Grundlagen und praktische Umsetzung 2. Arbeitsschutz – Gefährdungsbeurteilung und Prävention 3. Gefahrstoffverordnung (GefStoffV) – Grundlagen und Pflichten 4. Gefahrstoffverordnung (GefStoffV) – Praktische Anwendung und Schutzmaßnahmen

Unsere Angebote (2)
2

Online-Termine

Seminarpreis zzgl. MwSt.

NaS online: 450,- €
450,- €
für Kund:innen
für Nicht-Kund:innen
je Modul zzgl. MwSt.

Ob bei Transgourmet vor Ort, online oder bei Ihnen im Betrieb – wir freuen uns über Ihre Anfrage und Ihre Teilnahme!

Ihre Transgourmet Akademie

 

Sie haben allgemeine Fragen oder benötigen eine individuelle Beratung?

Wir helfen Ihnen gerne. Senden Sie uns eine Anfrage über das Formular und wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.

Felder mit einem * sind Pflichtfelder

Zielgruppen

  • alle Interessierten