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Komplette Seminarreihe Compliance-Schulungen
Buchen Sie die komplette Online Seminarreihe für einem um 20 % vergünstigten Preis. Statt 570 € kostet die Buchung der kompletten Reihe nur 450 €
Mit der Durchführung der kompletten Reihe erhalten Sie eine umfassende ganzheitlichen Schulung für Sie und Ihr Team zu dem Themenbereich. Die umfassende Beschreibung der Module finden Sie im unteren Bereich.
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 09.02.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 17.04.2026, 09:30 – 12:00
Modul 2: 08.05.2026, 09:30 – 12:00
Modul 3: 09.02.2026, 13:30 – 16:00
Modul 4: 30.03.2026, 13:30 – 16:00
Modul 5: 08.06.2026, 09:30 – 12:00
Modul 6: 27.04.2026, 13:30 – 16:00
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 13.11.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 20.11.2026, 09:30 – 12:00
Modul 2: 10.11.2026, 09:30 – 12:00
Modul 3: 13.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 4: 16.11.2026, 09:30 – 12:00
Modul 5: 27.11.2026, 09:30 – 12:00
Modul 6: 23.11.2026, 13:30 – 16:00
Module im Überblick
Infektionsschutzbelehrung nach § 43 und Hygieneschulung nach VO (EG) 852
1. Infektionsschutz in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung – Gesetzliche Grundlagen und Vorgaben 2. Personalhygiene – Handhygiene und Verhalten im Arbeitsalltag 3. Konsequenzen hygienischer Mängel – Risiken für Gesundheit und Betrieb 4. Hygienearten im Überblick – Umsetzung von Basis-, Prozess- und Objekthygiene
Lebensmittelkennzeichnung & Lebensmittelinformationsverordnung
1. Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung – Bedeutung und rechtliche Anforderungen 2. Kennzeichnung in der Praxis – Umsetzung in Küche, Service und auf Speisekarten 3. Analyse der Küchenprozesse – Ermittlung kennzeichnungspflichtiger Bestandteile 4. Verantwortung und Qualitätssicherung – Fehler vermeiden, Vertrauen schaffen
HACCP Grundlagen
1. Grundlagen der HACCP-Prinzipien – Bedeutung und rechtliche Verankerung 2. Gefahrenanalyse und Risikobewertung – Erkennen kritischer Kontrollpunkte 3. Erstellung betriebsbezogener HACCP-Konzepte – Praxisorientierte Umsetzung 4. Validierung und Verifizierung – Wirksamkeit und Kontrolle des HACCP-Systems
Lebensmittelsicherheits-Kultur
1. Grundlagen der Lebensmittelsicherheitskultur – Anforderungen und Zielsetzung 2. Maßnahmen zur Förderung der Lebensmittelsicherheitskultur im Betrieb 3. Dokumentation und Kommunikation – Lebensmittelsicherheitskultur sichtbar machen 4. Rollenverständnis und Verantwortung – Beitrag jedes Mitarbeitenden zur Sicherheitskultur
Qualitätsmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie
1. Grundlagen der Qualitätssicherung – Maßnahmen zur Aufrechterhaltung von Standards 2. Kontinuierliche Verbesserung – Planung und Umsetzung von Optimierungsmaßnahmen 3. QM-Werkzeuge in der Praxis – Anwendung des PDCA-Zyklus 4. Fehleranalyse und Korrekturmaßnahmen – Umgang mit Abweichungen und Kundenfeedback
Arbeitssicherheit & Gefahrstoffe
1. Arbeitsschutz – Gesetzliche Grundlagen und praktische Umsetzung 2. Arbeitsschutz – Gefährdungsbeurteilung und Prävention 3. Gefahrstoffverordnung (GefStoffV) – Grundlagen und Pflichten 4. Gefahrstoffverordnung (GefStoffV) – Praktische Anwendung und Schutzmaßnahmen
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 09.02.2026 13:30 - 16:00 (15h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
- 13.11.2026 13:30 - 11:00 (15h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 450,- € 450,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
je Modul zzgl. MwSt. |
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Zielgruppen
- alle Interessierten