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Komplette Seminarreihe Einsteiger:innen Roundhouse-Kick
Buchen Sie die komplette Online Seminarreihe für einem um 20 % vergünstigten Preis. Statt 475 € kostet die Buchung der kompletten Reihe nur 375 €
Mit der Durchführung der kompletten Reihe erhalten Sie eine umfassende ganzheitlichen Schulung für Sie und Ihr Team zu dem Themenbereich. Die umfassende Beschreibung der Module finden Sie im unteren Bereich.
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 13.02.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 13.02.2026, 09:30 – 11:30
Modul 2: 20.02.2026, 09:30 – 12:00
Modul 3: 27.02.2026, 09:30 – 12:00
Modul 4: 23.03.2026, 13:30 – 16:00
Modul 5: 17.03.2026, 13:30 – 16:00
Modul 6: 27.03.2026, 09:30 – 12:00
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 20.11.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 20.11.2026, 09:30 – 11:30
Modul 2: 24.11.2026, 09:30 – 12:00
Modul 3: 30.11.2026, 09:30 – 12:00
Modul 4: 01.12.2026, 13:30 – 16:00
Modul 5: 04.12.2026, 13:30 – 16:00
Modul 6: 01.12.2026, 09:30 – 12:00
Module im Überblick
Warenkunde kompakt – Qualität, Herkunft und Verarbeitung sicher beurteilen
1. Warenkunde – Zentrale Lebensmittelkategorien und ihre Eigenschaften 2. Qualitätsmerkmale – Frische und Eignung beim Lebensmitteleinkauf beurteilen 3. Lebensmittelauswahl – Kriterien für den gezielten und nachhaltigen Einkauf 4. Lagerung – Einfluss von Bedingungen auf Haltbarkeit und Produktsicherheit
Hygiene-Basics – sichere Standards und praktische Umsetzung in der Küche
1. Grundlagen der Hygiene in Küche und Service – Zentrale Regeln und Vorschriften 2. Hygienische Lebensmittelverarbeitung – Schutz vor Kontamination und Verderb 3. Hygienemanagement – Praktische Umsetzung im Küchen- und Servicealltag 4. Folgen mangelnder Hygiene – Risiken für Gesundheit, Betrieb und Image 5. Infektionsschutzbelehrung
Produktions-Basics – sicherer Umgang mit Lebensmitteln und professioneller Workflow
1. Messer- und Schnitttechniken – Grundlagen für sicheres und effizientes Arbeiten 2. Zubereitungsmethoden ein Überblick 3. Mise-en-Place und Küchenhygiene – Strukturierte Vorbereitung als Erfolgsfaktor 4. Eigenkontrollkonzepte für die Küche - Grundlagen
Regenerationsverfahren & Gerätekunde – Technik verstehen, Qualität perfektionieren
1. Grundlagen der Garverfahren – Trockene, feuchte und kombinierte Methoden im Überblick 2. Praktische Anwendung – Auswahl und Umsetzung geeigneter Gartechniken 3. Qualitätsmerkmale – Sensorik, Optik und Nährstofferhalt beim Garen 4. Effizienzvergleich – Wirtschaftliche und ökologische Bewertung von Garmethoden
Küchenbasics Praxisclass – handwerkliche Grundlagen für Effizienz und Präzision
1. Basis-Kochtechniken – Anwendung von Schnitt- und Garverfahren im Küchenalltag 2. Zubereitung von Gemüse und Getreide in der Praxis 3. Eierspeisen – Grundlagen der Temperatur- und Zeitkontrolle bei sensiblen Produkten 4. Erweiterung praktischer Küchenerfahrung – Techniken der Grundzubereitung anwenden
Service-Basics – Gastgeberkompetenz, Kommunikation und Auftritt trainieren
1. Serviceabläufe und Servicetools – Grundlagen am Gästetisch 2. Serviceregeln und Serviertechniken – Korrektes Arbeiten am Tisch 3. Kommunikation im Service – Freundlichkeit, Zuhören und Umgang mit Gästen 4. Praktische Servicefertigkeiten – Eindecken und Gästebetreuung im Ablauf
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 13.02.2026 09:30 - 11:30 (14.5h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
- 20.11.2026 09:30 - 11:30 (14.5h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 375,- € 375,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
je Modul zzgl. MwSt. |
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- alle Interessierten