Hallo Gast
Herzlich Willkommen!
Komplette Seminarreihe Ernährung & Pädagogik für Kita und Schule
Buchen Sie die komplette Online Seminarreihe für einem um 20 % vergünstigten Preis. Statt 570 € kostet die Buchung der kompletten Reihe nur 450 €
Mit der Durchführung der kompletten Reihe erhalten Sie eine umfassende ganzheitlichen Schulung für Sie und Ihr Team zu dem Themenbereich. Die umfassende Beschreibung der Module finden Sie im unteren Bereich.
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 22.04.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 22.04.2026, 13:30 – 15:00
Modul 2: 28.04.2026, 13:30 – 16:00
Modul 3: 05.05.2026, 13:30 – 16:00
Modul 4: 12.05.2026, 13:30 – 16:00
Modul 5: 19.05.2026, 13:30 – 16:00
Modul 6: 09.06.2026, 13:30 – 16:00
Modul 7: 18.06.2026, 13:30 – 16:00
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 02.11.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 02.11.2026, 13:30 – 15:00
Modul 2: 09.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 3: 16.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 4: 23.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 5: 30.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 6: 04.12.2026, 13:30 – 16:00
Modul 7: 11.12.2026, 12:00 – 14:30
Module im Überblick
Grundlagen gesunder Ernährung für Kita- und Schulkinder
1. Verpflegungssituation in deutschen Schulen und Kitas 2. Relevanz von gesunder Ernährung für Kinder 3. Energie- und Nährstoffbedarf von Kindern und Jugendlichen
Ernährungsbildung & Akzeptanz – Wissen vermitteln, Verhalten positiv beeinflussen
1. Entwicklung des Ernährungsverhaltens von Kindern 2. Möglichkeiten der Ernährungsbildung in der Einrichtung 3. Akzeptanzsteigerung anhand von Best-Practice-Beispielen und Nudging
Vegetarische Zwischenverpflegung – kreative Rezepte und einfache Umsetzung
1. Deckung des Nährstoffbedarfs mit vegetarischer Ernährung 2. Sinnvolle Nährstoffkombinationen 2. Inspirationen und Ideen für die vegetarische Zwischenverpflegung
Allergene & Unverträglichkeiten in Kita und Schule
1. Die wichtigsten Allergien & Intoleranzen bei Kindern/Jugendlichen 2. Gesetzliche Anforderungen an die Allergenkennzeichnung auf dem Speiseplan 3. Speisenversorgung für Kinder mit Allergien und Unverträglichkeiten
Verpflegungskonzepte & DGE-Standards für Kita & Schule
1. Was ist ein Verpflegungskonzept? 2. Die DGE-Standards 3. Der Weg zum eigenen Verpflegungskonzept
Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz zu besonderen Anlässen in der Einrichtung
1. Lebensmittelhygiene in der Kita-/Schulverpflegung 2. Hygienevorschriften für besondere Anlässe 3. Feste & Feiern, mitgebrachte Speisen, Koch und Backaktionen mit Kindern
Plant-based Kita- und Schulverpflegung – pflanzenbasierte Ernährung kindgerecht umsetzen
1. Leckere vegetarische Alternativen 2. DGE-konforme Rezepte & Speisenplanung 3. Bio-Produkte und Nachhaltigkeit 4. Berücksichtigung von Allergien und Unverträglichkeiten 5. Aktionen zur Geschmacksbildung
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 22.04.2026 13:30 - 15:00 (16.5h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
- 02.11.2026 09:30 - 15:00 (16.5h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 450,- € 450,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
je Modul zzgl. MwSt. |
Ob bei Transgourmet vor Ort, online oder bei Ihnen im Betrieb – wir freuen uns über Ihre Anfrage und Ihre Teilnahme!
Ihre Transgourmet Akademie
Sie haben allgemeine Fragen oder benötigen eine individuelle Beratung?
Wir helfen Ihnen gerne. Senden Sie uns eine Anfrage über das Formular und wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.
Zielgruppen
- alle Interessierten