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Komplette Seminarreihe Food & Health
Buchen Sie die komplette Online Seminarreihe für einem um 20 % vergünstigten Preis. Statt 760 € kostet die Buchung der kompletten Reihe nur 600 €
Mit der Durchführung der kompletten Reihe erhalten Sie eine umfassende ganzheitlichen Schulung für Sie und Ihr Team zu dem Themenbereich. Die umfassende Beschreibung der Module finden Sie im unteren Bereich.
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 19.01.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 19.01.2026, 09:30 – 11:00
Modul 2: 26.01.2026, 09:30 – 12:00
Modul 3: 02.02.2026, 09:30 – 12:00
Modul 4: 09.02.2026, 09:30 – 12:00
Modul 5: 24.02.2026, 09:30 – 12:00
Modul 6: 02.03.2026, 09:30 – 12:00
Modul 7: 09.03.2026, 09:30 – 12:00
Modul 8: 16.03.2026, 09:30 – 12:00
Modul 9: 23.03.2026, 09:30 – 12:00
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 22.06.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 22.06.2026, 09:30 – 11:00
Modul 2: 26.06.2026, 09:30 – 12:00
Modul 3: 29.06.2026, 09:30 – 12:00
Modul 4: 03.07.2026, 09:30 – 12:00
Modul 5: 13.07.2026, 09:30 – 12:00
Modul 6: 10.07.2026, 09:30 – 12:00
Modul 7: 13.07.2026, 14:00 – 16:30
Modul 8: 20.07.2026, 09:30 – 12:00
Modul 9: 24.07.2026, 09:30 – 12:00
Module im Überblick
Grundlagen der gesunden Ernährung – Nährstoff- und Energiebedarf
1. Makronährstoffe (Bedarf und Vorkommen in Lebensmitteln) 2. Übersicht Mikronährstoffe 3. Energieversorgung des Menschen
Darmgesundheit & Mikrobiom – wie Ernährung Psyche und Wohlbefinden beeinflusst
1. Aufgaben und Bedeutung des Darmmikrobioms 2. Einflussfaktoren auf das Mikrobiom und mögliche Ursachen für die Störung der Darmflora 3. Ernährung zur Förderung der Darmgesundheit 4. Beschwerden und praktische Maßnahmen
Diätetik bei verschiedenen Krankheitsbildern – Ernährungskonzepte verstehen und gestalten
1. Ernährung und Gesundheit - Prävention und Therapie 2. Aktuelle Informationen zur Diätetik bei Stoffwechselstörungen und Magen-Darm-Erkrankungen 3. Kostaufbau nach Operationen des Magen-Darm-Traktes 4. Anforderungen an die Menüplanung
Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien - Herausforderungen und Chancen in der Gemeinschaftsverpflegung
1. Unterscheidung Allergien und Unverträglichkeiten 2. Laktose- und milchfreie Ernährung 3. Rahmenbedingungen der glutenfreien Ernährung 4. Einführung in die Allergenkennzeichnung
Glutenfrei Kochen & Backen – praktische Rezepte und sichere Anwendung im Alltag
1. Glutenfreie Zutaten kennen und richtig einsetzen 2. Sichere Zubereitung & Vermeidung von Kreuzkontamination 3. Herausforderungen & Besonderheiten beim glutenfreien Kochen und Backen 4. Arbeiten mit glutenfreien Spezialprodukten
Planetary Health Diet – nachhaltige Ernährungskonzepte in der Gemeinschaftsverpflegung
1. Grundlagen und Ziele der Planetary Health Diet (PHD) 2. Praktische Umsetzung im Alltag 3. Analyse und Optimierung bestehender Speisepläne 4. Nachhaltige Ernährung gestalten und kommunizieren
Menüdesign & Patientenkommunikation – Ernährung wirkungsvoll präsentieren
1. Gestaltung von gesundheitsfördernden Menüangeboten 2. Transparente Darstellung und Kommunikation von Menülinien und Speisenangeboten 3. Nudging 4. Digitale Kommunikation und Präsentation der Menüs
Optimale Verpflegung von Senior:innen
1. Veränderungen im Alter 2. Angepasster Nährstoff- und Energiebedarf 3. Berücksichtigung des Alterungsprozesses bei der Planung von Speiseplänen und Menüs 4. Tipps für das Zubereiten und Anrichten von Speisen
Speisenversorgung für kranke Senior:innen
1. Ernährung bei Kau- und Schluckstörungen 2. Verpflegung von Menschen mit Demenz 3. Ernährung bei Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes 4. Mangelernährung als Folge von Erkrankungen
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 19.01.2026 09:30 - 11:00 (21.5h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
- 22.06.2026 09:30 - 11:00 (21.5h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 600,- € 600,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
je Modul zzgl. MwSt. |
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Zielgruppen
- alle Interessierten