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Komplette Seminarreihe GV-Digital & Nachhaltigkeit
Buchen Sie die komplette Online Seminarreihe für einem um 20 % vergünstigten Preis. Statt 665 € kostet die Buchung der kompletten Reihe nur 525 €
Mit der Durchführung der kompletten Reihe erhalten Sie eine umfassende ganzheitlichen Schulung für Sie und Ihr Team zu dem Themenbereich. Die umfassende Beschreibung der Module finden Sie im unteren Bereich.
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 30.01.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 30.01.2026, 09:30 – 11:00
Modul 2: 06.02.2026, 09:30 – 11:30
Modul 3: 13.02.2026, 09:30 – 12:00
Modul 4: 27.02.2026, 09:30 – 12:00
Modul 5: 06.03.2026, 09:30 – 12:00
Modul 6: 13.03.2026, 09:30 – 12:00
Modul 7: 19.03.2026, 09:30 – 12:00
Modul 8: 27.03.2026, 10:30 – 12:00
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 07.09.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören
Modul 1: 07.09.2026, 09:30 – 11:00
Modul 2: 11.09.2026, 09:30 – 11:30
Modul 3: 14.09.2026, 09:30 – 12:00
Modul 4: 18.09.2026, 09:30 – 12:00
Modul 5: 21.09.2026, 09:30 – 12:00
Modul 6: 25.09.2026, 09:30 – 12:00
Modul 7: 25.09.2026, 14:00 – 16:30
Modul 8: 28.09.2026, 10:00 – 12:00
Module im Überblick
Grundlagen der Nachhaltigkeit in Küche und Betrieb - Verstehen und Anwenden
1. Drei Dimensionen der Nachhaltigkeit & die Sustainable Development Goals (Nachhaltigkeitsziele)der UN 2. gesetzliche Vorgaben im Verpflegungsbereich 3. Ernährung und Klima 4. Nachhaltigkeit messbar machen
Klimapositive Ernährungsweisen – nachhaltig genießen, bewusst handeln
1. Was ist "klimapositive Ernährung"? 2. Wie geht klimapositive Ernährung? 3. Beispiele klimapositiver Ernährungsweisen: DGE-Empfehlungen, Planetary Health Diet, ...
Klimapositive Menüplanung in der Gemeinschaftsverpflegung – Genuss mit Verantwortung
1. Qualitätssicherung in der Speisenversorgung und Gästebetreuung 2. Nachhaltigkeitskriterien für Speisenplanung und Einkauf (Wertschöpfungsketten, Regionalität, Saisonalität, Bio, Fair) 3. Nachhaltigekeit entlang der Prozesskette in der Küche (Zubereitung/Ausgabe sowie Reinigung/Entsorgung) 4. Digitale Lösungen - Beispiele 5. Food Nudging - die nachhaltigere Wahl zur einfacheren Wahl machen
Digitale Tools in der Küche – Prozesse optimieren und Zeit effizient nutzen
1. Digitalisierung der täglichen Eigendokumentation Ihrer HACCP-Prozesse 2. Papierlose und DSGVO-konforme Archivierung der HACCP-Aufzeichnungen 3. Einsparung von Ressourcen durch ein digitales Hygienemanagement
Food Waste vermeiden – Strategien gegen Lebensmittelverschwendung in Küche und Betrieb
1. Rechtliches zur Entsorgung von Speiseabfällen 2. Strategien zur Abfallvermeidung 3. Lenkungspunkte des Abfallmanagements 4. Digitale Lösungen - Beispiele 5. Aktionen und Kommunikation rund um die Vermeidung von Lebensmittelabfällen
CO₂-Tracking & Kommunikation – Klimabilanz sichtbar machen und glaubwürdig vermitteln
1. Was ist CO₂-Tracking? 2. Möglichkeiten und Tools zum CO₂-Tracking 3. Best-Practice-Beispiele 4. Kommunikation zum Gast
Plant-based, Bio & Nachhaltigkeit – moderne Ernährungstrends in der Praxis umsetzen
1. Pflanzliche Küche und Nachhaltigkeit 2. Biodiversität und Bodengesundheit 3. CO2-Ausstoß und Zusatzstoffe 4. Wirtschaftliche Aspekte 5. Praktische Umsetzung
Energie- & Ressourcenoptimierung in der Küche – Effizienz und Nachhaltigkeit vereinen
1. Grundlagen der professionellen Energieoptimierung 2. Bedeutung von Energie im Unternehmen 3. Bedeutung für die Küche 4. Einsparpotenziale 5. Unterstützung bei der Erstellung eines Energieplans
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 30.01.2026 09:30 - 11:00 (18h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
- 07.09.2026 09:30 - 11:00 (18h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 525,- € 525,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
je Modul zzgl. MwSt. |
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- alle Interessierten