Hallo Gast
Herzlich Willkommen!
Komplette Seminarreihe Klimapositive Ernährung
Buchen Sie die komplette Online Seminarreihe für einem um 20 % vergünstigten Preis. Statt 475 € kostet die Buchung der kompletten Reihe nur 375 €
Mit der Durchführung der kompletten Reihe erhalten Sie eine umfassende ganzheitlichen Schulung für Sie und Ihr Team zu dem Themenbereich. Die umfassende Beschreibung der Module finden Sie im unteren Bereich.
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 14.04.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 14.04.2026, 14:00 – 15:30
Modul 2: 20.04.2026, 14:00 – 16:00
Modul 3: 27.04.2026, 14:00 – 16:30
Modul 4: 05.05.2026, 14:00 – 16:30
Modul 5: 11.05.2026, 14:00 – 16:00
Modul 6: 21.05.2026, 14:00 – 16:30
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 06.11.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören
Modul 1: 06.11.2026, 14:00 – 15:30
Modul 2: 09.11.2026, 14:00 – 16:00
Modul 3: 13.11.2026, 14:00 – 16:30
Modul 4: 16.11.2026, 14:00 – 16:30
Modul 5: 20.11.2026, 14:00 – 16:00
Modul 6: 24.11.2026, 14:00 – 16:30
Module im Überblick
Grundlagen der Nachhaltigkeit in Küche und Betrieb - Verstehen und Anwenden
1. Drei Dimensionen der Nachhaltigkeit & die Sustainable Development Goals (Nachhaltigkeitsziele)der UN 2. gesetzliche Vorgaben im Verpflegungsbereich 3. Ernährung und Klima 4. Nachhaltigkeit messbar machen
Klimapositive Ernährungsweisen – nachhaltig genießen, bewusst handeln
1. Was ist "klimapositive Ernährung"? 2. Wie geht klimapositive Ernährung? 3. Beispiele klimapositiver Ernährungsweisen: DGE-Empfehlungen, Planetary Health Diet, ...
Food Waste vermeiden – Strategien gegen Lebensmittelverschwendung in Küche und Betrieb
1. Rechtliches zur Entsorgung von Speiseabfällen 2. Strategien zur Abfallvermeidung 3. Lenkungspunkte des Abfallmanagements 4. Digitale Lösungen - Beispiele 5. Aktionen und Kommunikation rund um die Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Regional & Saisonal – nachhaltige Menügestaltung mit heimischen Zutaten
1. Wann ist ein Lebensmittel regional/saisonal? 2. Was wiegt mehr Regionalität, Saisonalität oder Bio? 3. Regionale Initiativen & Lieferanten finden 4. Speiseplangestaltung regional & saisonal
Regionalität erfolgreich kommunizieren – Geschichten, Herkunft und Vertrauen schaffen
1. Wozu Storytelling? 2. Die Geschichte hinter meinen Lebensmitteln 3. Erfolgreiche Kommunikation an die Tischgäste
Plant-based Küche - Basis für kreative und genussvolle Menüs
1. Nachhaltiges Speiseangebot in der Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung 2. Basis Vegan - Plant-based als Grundlage 3. Transgourmet Ursprung - Fleisch als Luxustopping 4. Praktische Beispiele und Konzepte
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 14.04.2026 14:00 - 15:30 (13h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
- 06.11.2026 14:00 - 15:30 (13h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 375,- € 375,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
je Modul zzgl. MwSt. |
Ob bei Transgourmet vor Ort, online oder bei Ihnen im Betrieb – wir freuen uns über Ihre Anfrage und Ihre Teilnahme!
Ihre Transgourmet Akademie
Sie haben allgemeine Fragen oder benötigen eine individuelle Beratung?
Wir helfen Ihnen gerne. Senden Sie uns eine Anfrage über das Formular und wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.
Zielgruppen
- alle Interessierten