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Komplette Seminarreihe Proficlub
Buchen Sie die komplette Online Seminarreihe für einem um 20 % vergünstigten Preis. Statt 190 € kostet die Buchung der kompletten Reihe nur 150 €
Mit der Durchführung der kompletten Reihe erhalten Sie eine umfassende ganzheitlichen Schulung für Sie und Ihr Team zu dem Themenbereich. Die umfassende Beschreibung der Module finden Sie im unteren Bereich.
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 20.04.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 20.04.2026, 15:00 – 16:30
Modul 2: 12.05.2026, 11:00 – 13:00
Modul 3: 17.06.2026, 14:00 – 16:30
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 09.11.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören
Modul 1: 09.11.2026, 15:00 – 16:30
Modul 2: 17.11.2026, 11:00 – 13:00
Modul 3: 13.11.2026, 14:00 – 16:30
Module im Überblick
Messer- & Technikkunde – professionelles Handwerk für Effizienz und Präzision
1. Die verschiedenen Messerarten (z. B. Kochmesser, Ausbeinmesser, Filetiermesser) und ihre jeweiligen Einsatzbereiche in der professionellen Küche können benannt und voneinander unterschieden werden. 2. Grundlegende Schneidetechniken (z. B. Julienne, Brunoise, Paysanne, Rondelle, Chiffonade) werden unter Einhaltung der korrekten Messerführung sicher und fachgerecht angewendet. 3. Neue Schnitttechniken und Schnittformen für unterschiedliche Lebensmittel werden erlernt und entsprechend ihrer Eignung im Küchenalltag eingesetzt. 4. Die Bedeutung von Präzision, Sicherheit und Effizienz im Umgang mit verschiedenen Messern wird verstanden und in der praktischen Arbeit berücksichtigt.
Plating & Foodfotografie – Gerichte perfekt in Szene setzen für Social Media
1. Visuelles Plating – Grundlagen der ästhetischen Tellergestaltung für Social Media 2. Food-Fotografie – Licht, Winkel und Hintergrund gezielt einsetzen 3. Praktisches Plating für die Kamera – Tellerbilder inszenieren 4. Kreative Bildentwicklung – Storytelling und Markenbotschaft im Bild
Haute Cuisine – moderne Küchentechniken für höchste Ansprüche
1. Grundlagen der Haute Cuisine – Klassische Techniken und ihre Bedeutung 2. Fortgeschrittene Küchentechniken – Präzise Umsetzung auf hohem Niveau 3. Kreative Rezeptentwicklung – Klassische Techniken neu interpretiert 4. Technikanalyse und sensorische Wirkung – Einfluss klassischer Methoden auf Geschmack und Textur
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 20.04.2026 15:00 - 16:30 (6h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
- 09.11.2026 15:00 - 16:30 (6h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 150,- € 150,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
je Modul zzgl. MwSt. |
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- alle Interessierten