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Komplette Seminarreihe Verpflegung im Berufs- und Studienalltag

Komplette Seminarreihe Verpflegung im Berufs- und Studienalltag

Buchen Sie die komplette Online Seminarreihe für einem um 20 % vergünstigten Preis. Statt 570 € kostet die Buchung der kompletten Reihe nur 450 €

Mit der Durchführung der kompletten Reihe erhalten Sie eine umfassende ganzheitlichen Schulung für Sie und Ihr Team zu dem Themenbereich. Die umfassende Beschreibung der Module finden Sie im unteren Bereich.

Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 11.05.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 11.05.2026, 13:30 – 15:00
Modul 2: 18.05.2026, 13:30 – 16:00
Modul 3: 01.06.2026, 13:30 – 16:00
Modul 4: 08.06.2026, 13:30 – 16:00
Modul 5: 16.06.2026, 13:30 – 16:00
Modul 6: 22.06.2026, 13:30 – 16:00
Modul 7: 29.06.2026, 15:30 – 18:00

Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 13.11.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören
Modul 1: 13.11.2026, 13:30 – 15:00
Modul 2: 30.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 3: 23.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 4: 27.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 5: 30.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 6: 16.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 7: 07.12.2026, 15:30 – 18:00

Module im Überblick

Modul 1

Gesunde Betriebs- und Hochschulverpflegung – ausgewogen, nachhaltig und wirtschaftlich gestalten


1. Essen im Berufs- / Studienalltag 2. Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit 3. Zwischenmahlzeiten

Modul 2

Ernährung bei verschiedenen Arbeitszeitmodellen - fit und optimal versorgt durch den Arbeitsalltag


1. Zusammenhang von Ernährung & Psyche 2. Gesunde Ernährung als Herausforderung bei Schichtarbeit 3. Exkurs: Chronobiologische Ernährung

Modul 3

Nachhaltige Kantine – gesunde Ernährungskonzepte für Betriebsgastronomie modern gestalten


1. Die (Betriebs-)Kantine der Zukunft 2. Akzeptanzsteigerung und Kommunikation 3. Digitalisierung/Robotik für Betriebsgastronomie und Kantine

Modul 4

Hygiene & Betriebsorganisation – effiziente Abläufe und sichere Küchenprozesse gestalten


1. Lebensmittelhygiene in der Betriebs-/Hochschulverpflegung 2. Hygienekonzept bei Konferenzen und für Kiosk/Imbiss 3. Weitergabe von Speisen 4. Exkurs: Pfandsysteme

Modul 5

Herzhafte deutsche Küche – traditionelle Klassiker pflanzlich neu gedacht


1. Umami-Genuss mit regionalen pflanzlichen Produkten 2. Herzhafte Gerichte ohne Fleisch 3. Kochtechniken und Geschmacksveränderungen 4. Lebensmittel für deftige Gerichte 5. Gästekommunikation

Modul 6

Resilienz – mentale Widerstandsfähigkeit und Selbstfürsorge


1. Faktoren der mentalen Widerstands-fähigkeit und wie man diese stärken kann 2. Selbstfürsorge als Basis der eigenen mentalen Gesundheit 3. Maßnahmen zur Selbstfürsorge, Regeneration und Entspannung

Modul 7

Meal-Prepping – clevere Planung und vollwertige Ideen für den Alltag


1. Was ist Meal-Prepping? 2. Lebensmittel- und Rezeptauswahl für Meal-Prepping 3. Hygienische Anforderungen (Lagerung, Gefäß, Zubereitung) 4. Erstellung eines ausgewogenen Speiseplans 5. Zubereitung von Beispielgerichten

Unsere Angebote (2)
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Online-Termine

Seminarpreis zzgl. MwSt.

NaS online: 450,- €
450,- €
für Kund:innen
für Nicht-Kund:innen
je Modul zzgl. MwSt.

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  • alle Interessierten