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Komplette Seminarreihe Verpflegung im Berufs- und Studienalltag
Buchen Sie die komplette Online Seminarreihe für einem um 20 % vergünstigten Preis. Statt 570 € kostet die Buchung der kompletten Reihe nur 450 €
Mit der Durchführung der kompletten Reihe erhalten Sie eine umfassende ganzheitlichen Schulung für Sie und Ihr Team zu dem Themenbereich. Die umfassende Beschreibung der Module finden Sie im unteren Bereich.
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 11.05.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören folgende Termine:
Modul 1: 11.05.2026, 13:30 – 15:00
Modul 2: 18.05.2026, 13:30 – 16:00
Modul 3: 01.06.2026, 13:30 – 16:00
Modul 4: 08.06.2026, 13:30 – 16:00
Modul 5: 16.06.2026, 13:30 – 16:00
Modul 6: 22.06.2026, 13:30 – 16:00
Modul 7: 29.06.2026, 15:30 – 18:00
Buchen Sie diese komplette Seminarreihe im ersten Halbjahr, in dem Sie den auf Termin 13.11.2026 unten, unter Online-Termine, anklicken. Zu der Seminarreihe gehören
Modul 1: 13.11.2026, 13:30 – 15:00
Modul 2: 30.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 3: 23.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 4: 27.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 5: 30.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 6: 16.11.2026, 13:30 – 16:00
Modul 7: 07.12.2026, 15:30 – 18:00
Module im Überblick
Gesunde Betriebs- und Hochschulverpflegung – ausgewogen, nachhaltig und wirtschaftlich gestalten
1. Essen im Berufs- / Studienalltag 2. Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit 3. Zwischenmahlzeiten
Ernährung bei verschiedenen Arbeitszeitmodellen - fit und optimal versorgt durch den Arbeitsalltag
1. Zusammenhang von Ernährung & Psyche 2. Gesunde Ernährung als Herausforderung bei Schichtarbeit 3. Exkurs: Chronobiologische Ernährung
Nachhaltige Kantine – gesunde Ernährungskonzepte für Betriebsgastronomie modern gestalten
1. Die (Betriebs-)Kantine der Zukunft 2. Akzeptanzsteigerung und Kommunikation 3. Digitalisierung/Robotik für Betriebsgastronomie und Kantine
Hygiene & Betriebsorganisation – effiziente Abläufe und sichere Küchenprozesse gestalten
1. Lebensmittelhygiene in der Betriebs-/Hochschulverpflegung 2. Hygienekonzept bei Konferenzen und für Kiosk/Imbiss 3. Weitergabe von Speisen 4. Exkurs: Pfandsysteme
Herzhafte deutsche Küche – traditionelle Klassiker pflanzlich neu gedacht
1. Umami-Genuss mit regionalen pflanzlichen Produkten 2. Herzhafte Gerichte ohne Fleisch 3. Kochtechniken und Geschmacksveränderungen 4. Lebensmittel für deftige Gerichte 5. Gästekommunikation
Resilienz – mentale Widerstandsfähigkeit und Selbstfürsorge
1. Faktoren der mentalen Widerstands-fähigkeit und wie man diese stärken kann 2. Selbstfürsorge als Basis der eigenen mentalen Gesundheit 3. Maßnahmen zur Selbstfürsorge, Regeneration und Entspannung
Meal-Prepping – clevere Planung und vollwertige Ideen für den Alltag
1. Was ist Meal-Prepping? 2. Lebensmittel- und Rezeptauswahl für Meal-Prepping 3. Hygienische Anforderungen (Lagerung, Gefäß, Zubereitung) 4. Erstellung eines ausgewogenen Speiseplans 5. Zubereitung von Beispielgerichten
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 11.05.2026 13:30 - 15:00 (16.5h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
- 13.11.2026 13:30 - 15:00 (16.5h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 450,- € 450,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
je Modul zzgl. MwSt. |
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Zielgruppen
- alle Interessierten