Hallo Gast
Herzlich Willkommen!
Lebensmittelkennzeichnung & Lebensmittelinformationsverordnung
Dieses Seminar vermittelt die gesetzlichen Grundlagen der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV). Sie erfahren, wie Sie Kennzeichnungen korrekt gestalten, die Hauptallergene deklarieren und rechtliche Risiken vermeiden. Mit vielen Praxisbeispielen für den Küchenalltag.
1. Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung – Bedeutung und rechtliche Anforderungen
2. Kennzeichnung in der Praxis – Umsetzung in Küche, Service und auf Speisekarten
3. Analyse der Küchenprozesse – Ermittlung kennzeichnungspflichtiger Bestandteile
4. Verantwortung und Qualitätssicherung – Fehler vermeiden, Vertrauen schaffen
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 08.05.2026 09:30 - 12:00 (2.5h) Online Michael Müller verfügbar
- 10.11.2026 09:30 - 12:00 (2.5h) Online Referent:in der Transgourmet-Akademie verfügbar
Inhouse-Seminare
- Datum: Dauer: Ort: Referent: Verfügbar:
- nach Vereinbarung 2.5h Online Referent:in der Transgourmet-Akademie anfragen
- nach Vereinbarung 5h bei Ihnen vor Ort Referent:in der Transgourmet-Akademie anfragen
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 95,- € 95,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
| IhS: | nach Vereinbarung nach Vereinbarung |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
| IhS online: | 650,- € 650,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
Ob bei Transgourmet vor Ort, online oder bei Ihnen im Betrieb – wir freuen uns über Ihre Anfrage und Ihre Teilnahme!
Ihre Transgourmet Akademie
Sie haben allgemeine Fragen oder benötigen eine individuelle Beratung?
Wir helfen Ihnen gerne. Senden Sie uns eine Anfrage über das Formular und wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.
Zielgruppen
- alle Interessierten