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Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien - Herausforderungen und Chancen in der Gemeinschaftsverpflegung + Gastronomie

Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien - Herausforderungen und Chancen in der Gemeinschaftsverpflegung + Gastronomie

In diesem Semiar erfahren Sie, wie sich Allergien und Unverträglichkeiten unterscheiden und wie sich dies auf die Zubereitung und das Speisenangebeot auswirken.
Beispielhaft werden die häufigsten Unverträglichkeiten (Laktose-und Fruktose-Intolleranz) sowie die Glutenunverträglichkeit genau betrachtet.
Sie erfahren, welche Lebensmittel alternativ eingesetzt werden können und was bei der Zubereitung zu beachten ist.

1. Unterscheidung Allergien und Unverträglichkeiten
2. Laktose- und milchfreie Ernährung
3. Rahmenbedingungen der glutenfreien Ernährung
4. Einführung in die Allergenkennzeichnung

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