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Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien - Herausforderungen und Chancen in der Gemeinschaftsverpflegung + Gastronomie
In diesem Semiar erfahren Sie, wie sich Allergien und Unverträglichkeiten unterscheiden und wie sich dies auf die Zubereitung und das Speisenangebeot auswirken.
Beispielhaft werden die häufigsten Unverträglichkeiten (Laktose-und Fruktose-Intolleranz) sowie die Glutenunverträglichkeit genau betrachtet.
Sie erfahren, welche Lebensmittel alternativ eingesetzt werden können und was bei der Zubereitung zu beachten ist.
1. Unterscheidung Allergien und Unverträglichkeiten
2. Laktose- und milchfreie Ernährung
3. Rahmenbedingungen der glutenfreien Ernährung
4. Einführung in die Allergenkennzeichnung
Online-Termine
- Datum: Zeit: Ort: Referent: Verfügbar:
- 09.02.2026 09:30 - 12:00 (2.5h) Online Tamara Thieleking verfügbar
- 03.07.2026 09:30 - 12:00 (2.5h) Online Tamara Thieleking verfügbar
Inhouse-Seminare
- Datum: Dauer: Ort: Referent: Verfügbar:
- nach Vereinbarung 2.5h Online Referent:in der Transgourmet-Akademie anfragen
- nach Vereinbarung 5h bei Ihnen vor Ort Referent:in der Transgourmet-Akademie anfragen
Seminarpreis zzgl. MwSt.
| NaS online: | 95,- € 95,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
| IhS: | nach Vereinbarung nach Vereinbarung |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
| IhS online: | 950,- € 950,- € |
für Kund:innen für Nicht-Kund:innen |
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