Hallo Gast
Herzlich Willkommen!
Energieoptimierung: Beratung von Transgourmet
Mit gezielten Maßnahmen zur Energieoptimierung senken Sie Ihre Betriebskosten nachhaltig und steigern gleichzeitig die Energieeffizienz Ihrer Küche.
Worum geht´s?
Gerade bei steigenden Energiekosten und wachsenden Umweltauflagen wird ein effizientes Energiemanagement für Ihren Betrieb zum entscheidenden Wettbewerbsfaktor. Mit unserem ganzheitlichen Konzept optimieren Sie den Energieverbrauch Ihrer Küche, senken Kosten und steigern gleichzeitig die Nachhaltigkeit.
Gemeinsam mit Ihnen und Ihren internen Energiebeauftragt:innen erfassen wir die energiebezogene Leistung, decken Schwachstellen auf und entwickeln Lösungen zur Verbesserung. Dabei geht es nicht nur um den Einsatz moderner, energieeffizienter Geräte, sondern vor allem um die Analyse und Optimierung Ihrer bestehenden Prozesse und Strukturen.
Warum eine Energieoptimierungsberatung?
- Geringerer Ressourcenverbrauch und damit sinkende Kosten
 - Vermeidung unnötiger Emissionen und Verbesserung der Klimabilanz
 - Optimierter Materialeinsatz
 - Angepasste Energieströme
 - Minimierung von Risiken (rechtlich, wie energiebezogen)
 
Was ist enthalten?
- Analyse des aktuellen Energieverbrauchs und Identifikation von Einsparpotenzialen
 - Beratung zur möglichen Anschaffung energieeffizienter Geräte und Optimierung bestehender Technik
 - Organisatorische Maßnahmen zur Reduzierung des Energieverbrauchs (z.B. Arbeitsabläufe oder Öffnungszeiten)
 - Schulung und Sensibilisierung des Personals für energieeffizientes Verhalten
 
Wie bekomme ich die Energieoptimierungsberatung?
- Interesse per Formular mitteilen – wir melden uns telefonisch zur Terminabsprache
 - Erstgespräch bei Ihnen vor Ort zur Zielfindung mit anschließender Angebotserstellung
 - Beauftragung der Energieoptimierungsberatung bei Transgourmet
 - Initiale Energieanalyse: Erfassung und Bewertung des aktuellen Energieverbrauchs
 - Identifikation von Einsparpotenzialen: Technisch und organisatorisch
 - Entwicklung individueller Maßnahmen zur Energieeinsparung
 
Ort:
Bei Ihnen vor Ort
Dauer:
individuell
Zielgruppe:
- Küchenleiter:in
 - Betriebsleiter:in
 - Projektbeauftragte
 - interne Energiebeauftragte
 
Sie möchten unverbindlich über eine Umsetzung in Ihrem Betrieb sprechen?
Dann freuen wir uns auf Ihre Nachricht – wir beraten Sie gerne persönlich!